La jornada de ayer de Abycine arrancaba en el cine Capitol de la forma más sabrosa posible con una doble sesión de experiencia gastrónomica a cargo de cinco chefs, todos ellos, castellano manchegos, y entre ellos, Antonio González Navalón, del restaurante +Ideas de la localidad albacentense de Higueruela. En esta propuesta en la que se mezcla cinematografía con la gastronomía, González Navalón como el resto de sus cuatro compañeros ideó, explicó y montó en directo una tapa que, además, se sirvió en sala acompañada de vino de la Denominación de Origen de Jumilla, y que consistió en una crema de foie con espuma de queso y galleta con forma de guitarra. En total fueron cuatro las tapas hechas, a partir, de los cortometrajes que se habían proyectado previamente, o lo que es lo mismo, 7,35 de mañana de Nacho Vigalondo, El ataque de los robots de la Nebulosa-5 de Chema García Ibarra, Éramos poco de Borja Cobeaga y Roberto de Carmen Córdoba.
A estos dos primeros pases de 'Gastroexperience' , no obstante, en la edición 25 de Abycine se va a unir una tercera sesión que, a celebrarse este martes a partir de las 20,15, consistirá en un desafío entre Albacete y Murcia, según explica Miguel Martínez Delgado de Abycine y que estará a cargo de los chefs, Pablo García del restaurante Cabaña Buenavista de El Palmar de Murcia y Fran Martínez del restaurante Maralba de Almansa, dándose, por otra parte, la circunstancia, de que uno y otro son Estrellas Michelín, actuando, por otra parte, como sumiller Cristina Díaz. El modus operandi va a ser el mismo contando en esa ocasión con un cortometraje más, con tres. No obstante, sean las sesiones de este domingo, como la del martes el lleno ha sido total.