Los Cadetes del Waterpolo Albacete campeones regionales

-

El pasado domingo el club albacetense viajó a Valdepeñas para medirse al conjunto local en el final de la Liga Castellanomanchega

El equipo cadete se proclamó campeón regional en Valdepeñas. - Foto: Club Waterpolo Albacete

Comenzaba el enfrentamiento cadete, en un partido en el que los albacetenses convocaron a medio equipo infantil como preparación para el Campeonato de España que disputarán la semana siguiente. Los albacetenses se mostraron muy dubitativos, y perdonaron varias jugadas clave, concediendo espacios en defensa que aprovecharon los locales, aun así, el partido terminaría con empate a nueve, pero la victoria holgada de los albacetenses en la ida, les otorgaba el título.

Para terminar, saltaban al agua los equipos absolutos. Los jugadores del CW Albacete, fieles a su filosofía de dar minutos a jugadores jóvenes en esta competición, acudían con medio equipo cadete y el otro medio con jugadores juveniles y absolutos. La joven plantilla se encontró enfrente a un conjunto muy experimentado. El partido se puso pronto muy favorable a los locales, que llegaron a tener una ventaja de seis goles al descanso. Y aunque tras la reanudación los albacetenses encontraron su mejor juego, no fue suficiente. A pesar de haber ganado en la ida por tres goles, en este partido se perdió por cuatro (11-7), por lo que el título de Liga se quedará en Valdepeñas si estos ganan a Poseidón en su última jornada. Algo muy probable ya que en la ida vencieron por 13 goles a los talaveranos.

Termina así la competición regional, en la que los albacetenses han rozado el pleno, ya que consiguieron ganar la Liga en categoría infantil, cadete y femenino, quedando muy probablemente en segunda posición en categoría absoluta. Ahora, los equipos se preparan para disputar una nueva jornada de la Liga Valenciana, que se disputará este sábado en Castellón.