Los torneos de verano de pádel 2024 llegan a su ecuador

-

Elche de la Sierra, Lezuza y Fuentealbilla celebraron sus respectivos certámenes

Finalistas del torneo de Elche de la Sierra. - Foto: Diputación

La cuarta edición de los Torneos de Verano 'Pádel Albacete 2024', organizados por la Diputación de Albacete, en colaboración con la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha y los diferentes ayuntamientos implicados, ya ha superado su ecuador con los torneos celebrados en las localidades de Elche de la Sierra, Lezuza y Fuentealbilla. Son ya 14 los torneos completados (de 15 previstos, porque en Villamalea no se celebró), mientras que por delante quedan otros 10, además del máster final en Albacete.

En Elche de la Sierra el torneo se disputó bajo un formato de liguilla de todos contra todos, en el que dominaron las parejas locales, ya que tanto campeones como subcampeones eran de la localidad. Mario González y Rafael Soldevila se hicieron con el título, tras vencer en el partido decisivo a Miguel García y Javier Hervás, por un marcador de 5-7, 6-4 y 10-7.

En Lezuza, en la primera fase se celebró una fase de grupos para configurar el cuadro final del torneo. En la primera semifinal, Juanma Gómez y Javier Angulo vencieron por 6-3 y 6-2 a Jesús Navarro y Juan Solvez. En la segunda semifinal ganaron Amalio Segura y Álvaro Garrido frente a Carlos Escudero y Juan Calero, por un doble 6-0. En el partido decisivo por el título, Amalio Segura y Álvaro Garrido se impusieron en dos sets, por 6-3 y 6-1, para hacerse con el título.

Participantes del torneo de Fuentealbilla.Participantes del torneo de Fuentealbilla. - Foto: Diputación

En la localidad de Fuentealbilla hubo hasta 20 parejas participando, siendo el torneo más numeroso hasta la fecha, con una espectacular organización por parte del Ayuntamiento de la localidad, donde Chema, Ismael y Nuria no dejaron que faltase ningún detalle de cara al jugador y al público asistente. En lo deportivo, en categoría masculina, en la primera semifinal se impusieron Luis Martínez y Carlos Belmonte en dos sets a Miguel Clemente y Juan Carlos Picó. En la segunda semifinal, los cuatro jugadores locales ofrecieron un gran partido donde finalmente vencieron José María Cuenca y su hermano Miguel Toribio Cuenca a Jorge Pineda y Fran Luján, tras dos ajustados sets. En la gran final, los hermanos Cuenca lo dieron todo y lucharon cada una de las bolas, dejándonos puntos espectaculares, pero no pudieron con la calidad de Luis Martínez y Carlos Belmonte, que hicieron un torneo impecable y se anotaron la final por 6-1 y 6-3.

En la categoría femenina, la primera semifinal fue para Ana Martín y Vanesa García, que se impusieron a Mila Cuenca y Blanca Iniesta en dos sets, en un partido en el que las cuatro jugaron a un gran nivel, decidiéndose por detalles. En la segunda semifinal, las locales Natalia Fenoll y María Teresa Jiménez no pudieron con Rocío Martínez y Ana Portero, cayendo en dos sets, pero luchando cada juego y cada una de las bolas. En la final femenina, Rocío Martínez y Ana Portero demostraron su potencial y se hicieron con el título de campeonas, tras vencer a Ana Martín y Vanesa García en dos sets, por un doble 6-0. Pese al resultado final, Ana y Vanesa no se dieron por vencidas en ningún momento y lucharon hasta el final sin bajar los brazos.

finalistas del torneo de Lezuza.
finalistas del torneo de Lezuza. - Foto: Diputación

La competición en esta cuarta edición de los Torneos de Verano 'Pádel Albacete 2024' continuará el próximo fin de semana en las localidades de Munera, San Pedro y Ontur.