Albacete y La Roda brillan en los regionales de invierno

-

Los rodenses fueron campeones en categoría júnior, los albacetenses en infantil y ambos estuvieron el podio absoluto tras el campeón regional, el Club Natación Alarcos de Ciudad Real

Felicidad en los componentes del Club Natación La Roda. - Foto: CN La Roda

Talavera de la Reina acogió el Campeonato Regional Infantil, Júnior y Absoluto de Invierno de natación, con excelentes resultados para los clubes albacetenses. Brillante fueron las actuaciones del Club Natación La Roda y el Club Natación Albacete, con un título para cada uno y su presencia en el podio en la categoría absoluta.

El Club Natación La Roda se proclamó campeón regional en la categoría júnior, mientras que el Club Natación Albacete lo fue en la categoría infantil. En el podio absoluto, prueba que ganó el Club Natación Alarcos de Ciudad Real, La Roda fue subcampeón y Albacete fue tercero.

Para los rodenses hay que destacar la actuación de David Gascón, con la mejor marca regional de 16 años en 100 estilos, además de lograr varios récords del club. Acabó como el nadador con más medallas en toda la competición, pues sumó 11, seis oros y cinco platas. La nadadora con más medallas también fue del CN La Roda, María Núñez, con nueve, cinco oros, una plata y tres bronces.

El Club Natación Albacete llevó 31 nadadores al regional de invierno.El Club Natación Albacete llevó 31 nadadores al regional de invierno. - Foto: CN Albacete

Héctor González también briló con varios récords absolutos del club rodense y siendo tercero en el medallero con ocho preseas, cuatro oros, tres platas y un bronce. También destacó Ángela Jiménez y los equipos de relevos masculino y femenino. En total, La Roda sumó 44 medallas, 19 oros, 15 platas y 10 bronces.

El Club Natación Albacete finalizó el campeonato con 35 medallas individuales, siete de oro, 17 de plata y 11 de bronce. El más destacado fue el joven nadador de 13 años Ángel Villora, que logró dos nuevas mejores marcas regionales en las pruebas de 200 y 400 metros libre.