El CA Albacete-Diputación fue bronce en el Nacional sub-16

-

Los atletas albacetenses consiguieron varias victorias en Rivas Vaciamadrid

Equipos masculino y femenino del club albaceteño. - Foto: CA Albacete

Se disputaron en las pistas Vallehermoso de Madrid las finales A correspondientes a la décimo novena edición del Campeonato de España de clubes sub-16. Los ocho mejores conjuntos, los que mejores resultados han acumulado durante el año, tanto de categoría femenina como de la masculina, se medían en la capital de España para competir en  22 pruebas.

En hombres, el Facsa Playas de Castellón, principal favorito, se impuso al club local, AD Marathon de Madrid, quedando en tercera posición el Club Atletismo Albacete-Diputación. Los manchegos se hicieron con un bronce muy meritorio que pone nuevamente de manifiesto el gran trabajo que se viene realizando en la gran cantera del atletismo albaceteño.

Entre los resultados más destacados de la delegación masculina, cabe hablar de las victorias de Jane Muñoz en los 300 metros y Adrián Ropero en 600 metros, consiguiendo ambos el récord de los campeonatos en sus respectivas pruebas. También acabaron primeros Diego Hernando en 1.000 metros, Jorge Ruiz en 3.000 marcha y Julen López en los 3000 metros.

De igual modo hubo buenos segundos puestos como los de Hugo Bermejo en altura, Alejandro Sala en 1.500 metros obstáculos, Santiago Díaz Medina en peso o el relevo 4x300 metros, así como dos terceros, con Ethan Vivancos en 100 metros y Fernando Gomáriz en jabalina.

En categoría femenina, donde también salió campeón el Playas de Castellón, el Club Atletismo Albacete participaba por primera vez en una final A.

Su resultado, un séptimo puesto, se califica como excelente, destacando el tercer lugar de Carolina Sala en marcha 3.000 metros o el segundo de Mar García Muñoz en 1.000 metros.