0
FF La Solana
7
CD Alba Fundación
No tuvo problemas el equipo de Mikel Crespo para derrotar al FF La Solana en el partido disputado en La Moheda

Paula Moreno, en un partido de pretemporada. - Foto: José Miguel Esparcia

El Alba Fundación no tuvo compasión de La Solana, recién descendida a Tercera Federación, al endosarle nada menos que siete goles en la primera eliminatoria de la Copa de la Reina (0-7). Irene González (2), Celia Gómez, Albeta, Mireya, Paula Moreno y Elena se repartieron los tantos del desigual duelo manchego de La Moheda. Pronto quedó patente la diferencia de dos categorías. Una internada de Mireya por la banda derecha acabó con un centro al primer palo, que, tras un rechace, Celia Gómez terminó introduciendo en la portería de Norma a los diez minutos de juego. El Alba Fundación siguió dominando y generando ocasiones. La segunda diana se produjo recién superada la media hora. Otra incursión de Mireya deparó un servicio a la cabeza de Albeta, que remató potente al fondo de las mallas. Las jugadoras de Mikel Crespo anotaron dos nuevos goles a poco para el paso por los vestuarios. Mireya redondeó su gran actuación al remachar un balón que quedó suelto dentro del área tras un defectuoso despeje. Dos minutos después, en el 44, Paula Moreno convirtió de bella factura al girarse dentro de la caja de castigo de La Solana, que no pudo parar la avalancha ofensiva del Alba. Irene González y María Teresa se sumaron al duelo al arrancar la segunda parte. Hubo una doble ocasión visitante a los dos minutos de la reanudación, mediante intentonas de la recién ingresada Irene González y Mireya, pero en ambas ocasiones intervino la revulsiva Laura. Sin embargo, en el minuto 51, la portera local no pudo hacer nada ante un gran remate cruzado de Irene González, única bigoleadora del festín. Ni así el Alba Fundación bajó el pistón. Elena colocó el sexto llegando desde segunda línea. Una prolongada fase de tregua entre ambos contendientes dio paso al séptimo y último tanto del Alba Fundación. Irene González alcanzó el doblete merced a un gran lanzamiento que se coló rozando la cepa del poste a algo más de diez minutos para la conclusión. Después, el equipo albacetista enterró el hacha de guerra en pos de disfrutar de un plácido final de encuentro copero. Paula Herrero, Nata y Ortega se sumaron al terreno de juego desde el banquillo durante el segundo período. El Alba Fundación tendrá tres días de descanso para preparar su estreno liguero como local, en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, que será este domingo ante el Balears, uno de los tres recién ascendidos a Primera Federación.