0
Alba Fundación
1
Deportivo Alavés
El Deportivo Alavés fue mejor y, aunque la guardameta Jana realizó un gran encuentro, acabaron las visitantes por llevarse los tres puntos gracias al gol de Tere en la segunda mitad

Un lance del encuentro jugado en la Ciudad Deportiva. - Foto: José Miguel Esparcia

El Deportivo Alavés se llevó con merecimiento los tres puntos de la Ciudad Deportiva ante un Alba Fundación impotente en ataque y que sufrió mucho ante el dominio de las vitorianas. La guardameta Jana fue la mejor sin duda, pues evitó que el triunfo visitante fuera más abultado.

El Deportivo Alavés siempre llegó con más precisión al área rival e hizo trabajar a una Jana salvadora, como en el minuto nueve en un cabezazo de Manoly en el saque de una falta en la que guardameta del Fundación realizó una intervención muy meritoria para evitar el gol.

Las vitorianas generaban mucho peligro en las acciones a balón parado en un partido que no encontraba dominador, con mucho barullo en el centro del campo y poco control por parte de unas y otras

Al cuarto de hora llegaba la primera acción de peligro por parte del Fundación, con un centro desde la derecha que Celia Gómez no acierta a rematar en el primer palo.

Las visitantes empezaron a tomar más control del balón, con un juego vistoso y trenzado mientras que las locales apostaban por un juego directo que apenas podían desarrollar porque tenían problemas para salvar la presión en el centro del campo que realizaban las jugadoras  del Deportivo Alavés.

Otro centro desde la izquierda propiciaba el remate de la visitante Moreno que se iba arriba, mientras el cuadro local era incapaz de poner a prueba a la portera del Alavés.

En el tiempo añadido de la primera parte llegó la mejor ocasión local, un balón largo para Paula Moreno que, ante la salida de la portera, levantó por encima pero el balón no encontró portería y se marchó fuera.

En la segunda parte el Deportivo Alavés dio un paso al frente y pasó a dominar todavía con más claridad el encuentro. Jana tenía que multiplicarse y en el 60 llegaba el 0-1, en un centro de Manoly desde la izquierda que Tere cabeceó al a red. La guardameta china del Funda llegó a tocar la pelota pero no pudo evitar el tanto visitante.

Poco después Paula Moreno volvió a ser protagonista en una acción en la que dribló a la portera y aunque se escoró demasiado remató a puerta, pero una defensora visitante logró sacar el balón de la misma línea de gol.

El técnico del Fundación movió ficha y puso más potencial ofensivo, pero seguía siendo el Alavés el que estaba más cerca de anotar el segundo que el equipo local de hacer el empate.

Navajas marcó el 0-2, pero no subió al marcador por fuera de juego. El partido acabó ante la impotencia local para cambiar el resultado.