'Albacete de patatas y huevos' se pone en marcha

Redacción
-

Las jornadas tendrán lugar del 27 de marzo al 13 de abril, de jueves a viernes en cada una de las tres semanas en las que se desarrollarán, al precio de tres euros por tapa, cazuela o pincho

Un momento de la presentación. - Foto: Ayuntamiento

La concejal de Turismo, Rosa González de la Aleja, ha reiterado el compromiso y apoyo constante que el Equipo de Gobierno ofrece al sector hostelero y a los grandes profesionales con los que cuenta en Albacete para que sigan generando empleo, riqueza y proyectando la imagen de nuestra ciudad a través de la hostelería.

Un claro ejemplo de ello son las I Jornadas 'Albacete, patatas y huevos' que esta mañana ha presentado junto al presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete (APEHT) y de la Federación regional, David Giménez, patrocinadas por el Ayuntamiento en el marco de convenio de colaboración que mantiene con esta entidad.

Unas Jornadas que, tal y como ha explicado la concejala, tendrán lugar del 27 de este mes al 13 de abril, de jueves a viernes en cada una de las tres semanas en las que se desarrollarán, al módico precio de 3 euros por tapa, cazuela o pincho, excluida la bebida, contando con la participación de un total de 44 establecimientos.

Rosa González de la Aleja ha animado a los albaceteños, así como a las personas que nos visiten durante las próximas semanas a disfrutar de la amplia variedad de platos de calidad que ofrecerán los 44 establecimientos participantes, convencida de que serán todo un éxito y tendrán continuidad.

La concejal ha señalado que estas jornadas "aúnan la cocina tradicional con la vanguardia y la modernidad que siempre ofrecen nuestros establecimientos hosteleros y nuestra gastronomía", esperando que esta nueva actividad "sirva para seguir promocionando nuestra gastronomía, generando visitantes y promoción económica y avanzando con Albacete a través de este sector que es una de nuestras señas de identidad".

Por su parte, el presidente provincial de la APEHT y de la Federación regional, David Giménez, ha dado las gracias al Ayuntamiento por su colaboración constante, así como a los 44 establecimientos hosteleros por arropar las propuestas que impulsa la asociación y al público por la respuesta tan positiva que siempre tiene ante este tipo de propuestas gastronómicas.

David Giménez ha asegurado que "la gastronomía está más viva que nunca en Albacete y por eso pensamos que debíamos seguir con este calendario gastronómico donde estas nuevas jornadas se suman a las de la tapa, el puchero y las croquetas", deseando que tengan una importante repercusión en el sector y se mantengan en el tiempo.

El presidente de la APEHT ha señalado que en esta ocasión no habrá ningún jurado profesional, explicando que cuando un cliente rellene todos los sellos del pasaporte, podrá depositarlo de manera presencial en la sede de la asociación (C/Mariana Pineda, 28), en la Oficina de Turismo de la Plaza del Altozano o remitirlas por correo a cualquiera de estas dos direcciones para participar en el sorteo de 10 cheques regalo por valor de 50 euros cada uno de ellos para canjearlos por degustaciones en alguno de los establecimientos que participen en esta nueva iniciativa, siendo la entrega máxima de pasaportes el 30 de abril.