González y Navarro se imponen en Villaverde de Guadalimar

-

La clasificación general del Circuito Provincial de BTT no registra cambios en sus primeros puestos

Iván Carrasco y Lucía Navarro siguen al frente de la general en el Circuito BTT. - Foto: Prodepor

Juan González Sanz (Ekuon El Conchel/Diputación de Albacete) y Lucía Navarro Cuesta (Bicicletas El Hellinero Acecho) se impusieron en la XII BTT de Villaverde de Guadalimar, vigésimo cuarta cita de la temporada en el XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete.

Casi 150 corredores tomaron la salida desde la Plaza de Toros de la localidad para recorrer los 40 kilómetros de distancia del trazado largo o los 19 kilómetros del recorrido corto, en la sexta prueba catalogada de montaña en el calendario provincial.

Juan González quiso mandar desde los primeros compases, con un ritmo que le permitió lograr unos metros de ventaja. Pero poco después fue neutralizado por un grupo de cuatro corredores. El joven biker del Ekuon El Conchel/Diputación de Albacete rompió la carrera en la mitad del recorrido, aprovechando una larga subida para marcharse en solitario hasta la línea de meta. Es la séptima victoria de Juan González esta temporada.

Por detrás, Alberto López Bernabé rodó cerca de la cabeza de carrera, pero no pudo darle alcance. El hellinero llegó a meta a 17 segundos del campeón. José Manuel Lorenzo Contreras entró tercero, con Vicente López en cuarta posición y Daniel Gómez en la quinta plaza.

En la categoría femenina Lucía Navarro Cuesta sumó la décimo séptima victoria de la temporada. Y lo hizo tal y como nos tiene acostumbrados, marcando desde los primeros kilómetros un ritmo imposible de seguir para sus rivales. La corredora del Bicicletas El Hellinero Acecho llegó a meta con más de 17 minutos de ventaja sobre la segunda clasificada, Almudena Jiménez. El tercer cajón del pódium lo ocupó Marlene Gamarra, mientras que Rosa Pedregal y Marta Juárez completaron el Top 5 en Villaverde de Guadalimar.

En la clasificación general del Circuito Provincial no hay cambios. Iván Carrasco Fernández (Ferlo Factory Racing), que terminó en el puesto 58 debido a unos problemas de salud que le obligaron a parar un par de veces, mantiene el maillot rojo de líder, al igual que Lucía Navarro Cuesta (Bicicletas El Hellinero Acecho).

En el recorrido corto, los ganadores fueron Fernando García Puche (BTT Elda Ciclos Sabater) y María Cantó Jiménez (Ferlo Factory Racing). Javier González Sanz (Ekuon El Conchel/Diputación de Albacete) fue el campeón junior. En parejas mixtas, los vencedores fueron Marlene Gamarra Cantero y Andrés Mejías Martínez, ambos del equipo Ferlo Factory Racing. El premio a la posición 71 en meta, cedido por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete, fue para Kevin Gómez Sotos (Motorbike Moya).

El XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete volverá tras la Feria de Albacete con la prueba BTT de Ossa de Montiel, que se celebrará el próximo 22 de septiembre.

Una semana más tarde llegará la esperada Gran Fondo Sierra de Alcaraz, una cita que este año también albergará la última prueba de la Copa de España de Gravel. Más de 300 corredores ya están inscritos entre las diferentes modalidades que hay previstas para el fin de semana del 28 y 29 de septiembre.