Aferdi rozó el récord del Medio Maratón de Albacete

C. G.
-

Juan Antonio Pérez, tercero en la meta, se proclama campeón de España y Kaoutar Bolaid se impone en categoría femenina

Abderrahmane Aferdi entra en la meta como vencedor de la prueba. - Foto: C. G.

El marroquí Abderrahmane Aferdi, del Atletismo Noves, se adjudicó hoy el XXVII Medio Maratón de Albacete con un tiempo de 1:01.15, solo cuatro segundos más que el récord de la prueba establecido por Silas Sang en 2008.

Segundo fue el burundés Eric Nzambimana, del Vicky Foods Athletics (1:02.22), mientras Juan Antonio Pérez Moreno, del CA Cárnicas Serrano, fue tercero y nuevo campeón de España con un tiempo de 1:03.09. Peter Kariuki, que corre con el CA Albacete-Diputación, fue cuarto con un tiempo de 1:03.35. El podio del Campeonato de España lo completaron Jorge González, segundo (1:03.39), y Javi Guerra, tercero (1:03.55).

Kaoutar Boulaid, del Bilbao Atletismo, logró el título femenino tras imponerse con 1:10.44. El podio lo completaron Carla Gallardo Puertas (1:12.41) y Laura Pruego Montero, del Bilbao Atletismo, con 1:15.10.

El Medio Maratón contó finalmente con 3.656 participantes.