El EBA se lleva la Copa Igualdad

-

Las jugadoras de Javier López-Tello suman su segundo título consecutivo en Cuenca. Paloma Ceres fue la MVP con 20 puntos

Jugadoras del EBA, cuerpo técnico y familiares, celebran el título en El Sargal. - Foto: EBA

El equipo femenino del EBA volvió a proclamarse campeón de la Copa Igualdad en este 2024. Las jugadoras de Javier López-Tello revalidaron título copero mostrando una enorme competitividad. En esta ocasión la Copa Igualdad se celebró en Cuenca, en el recinto deportivo de El Sargal.

El equipo albacetense disputó las semifinales coperas el sábado por la tarde frente al Baloncesto Polígono de Toledo, un partido donde las de Tello trabajaron muy duro para derrotar al joven y correoso equipo toledano, por (44-36). El EBA marcó el partido en el primer periodo. Un parcial de (20-6) de salida dio una ventaja que a la postre fue clave en el partido.

En la final esperaba el equipo local del CB Cuenca, actual líder de la competición, el cual no conocía la derrota. Comenzó el encuentro con el CB Cuenca muy acertado, (8-0) de salida para las locales que obligaban a parar el partido al entrenador albacetenses. El EBA fue poco a poco reduciendo diferencias hasta el (14-14) final del primer cuarto.

En el segundo cuarto reinó la igualdad, (26-25), un punto arriba para las conquenses. Pero el tercer periodo fue el que marcó el partido para la victoria de EBA, Paloma Ceres cogió las riendas del encuentro, y con 20 puntos fue la elegida con el MVP del torneo. Las de Tello se llevaron nueve puntos de ventaja al último parcial y fue suficiente para sumar la segunda Copa Igualdad consecutiva.