El CT Albacete ultima los detalles de la II Copa Leyendas

C. Guzmán
-

David Ferrer-Marc López y Feliciano López-Pablo Andújar serán las semifinales de un torneo que será el último de Vanesa Serrano como presidenta de la entidad deportiva

Imagen de la presentación del torneo, hoy, en el CT Albacete. - Foto: C.G.

El Club de Tenis Albacete acogerá el próximo fin de semana la segunda edición de la Copa Leyendas, que promete ser una auténtica atracción para los aficionados a este deporte.

Hoy tuvo lugar la presentación de este torneo en las instalaciones del CT Albacete a la que asistieron, entre otros, la presidenta del club Vanesa Serrano, el director deportivo Julián García, el presidente de la Diputación Santiago Cabañero, el concejal de Deportes Francisco Villaescusa y Luis Fernández, en representación de la JCCM.

"El año pasado parecía una utopía y este año la volvemos a repetir gracias al apoyo de las instituciones y patrocinadores, y también a los socios, que este año se han ofrecido voluntariamente a colaborar", subrayó Vanesa García, que anunció su marcha de la entidad. "Este año es un poco más especial porque es mi despedida como presidenta aunque lo seguiré viviendo si se sigue haciendo durante más años", declaró.

Por su parte, Julián García desgranó los detalles del torneo que comenzará al próximo sábado, día 21, con las semifinales. En la primera, a partir de las 16.30 horas, se enfrentarán David Ferrer y Marc López, y en la segunda, en torno a las 18 horas, lo harán Feliciano López y Pablo Andújar. La final está prevista para el domingo, a las 17.30 horas. Quedan pocas localidades y la pista central registrará un lleno, se despachan abonos por 10 euros para los tres partidos (semifinales y final).

"Salvo la Copa Davis, es el evento más importante que acoge el CT Albacete en toda su historia, con dos tenistas de la talla mundial de Feliciano López y David Ferrer, acompañados de otros dos grandes jugadores, y estamos muy ilusionados", aseguró el director deportivo.

Entre los cuatro tenistas suman 38 torneos del Circuito ATP. David Ferrer fue el número dos español durante 10 años y número tres del mundo, finalista en Roland Garros, Copa Davis, etc. Hasta la irrupción de Rafa Nadal fue el mejor tenista español de los últimos años.

Feliciano López fue duodécimo del mundo y en dobles ganó Roland Garros con Marc López. Ganó cuatro Copas Davis y es uno de los mejores tenistas nacionales.

Pablo Andújar ganó cuatro títulos ATP y fue número 32 del mundo, y Marc López ganó Roland Garros en dobles, finalista del USA Open y medalla de oro en los Juegos de Río formando pareja con Nadal, del que es uno de sus entrenadores.

Por lo que respecta a los representantes de las administraciones, tanto Cabañero como Villaescusa y Fernández felicitaron al CT Albacete por el formato exitoso del torneo y prometieron su compromiso para futuras ediciones. El presidente de la Diputación también desveló que la institución ha creado un reconocimiento a los tenistas veteranos con un premio para el más destacado del año. En esta ocasión ha recaído en José Luis García González, campeón regional de veteranos y ganador de una prueba internacional del Circuito ITF.