Torres propone que Albacete sea Capital de la Gastronomía

Redacción
-

La portavoz socialista opina que es necesario desestacionalizar el turismo en la ciudad con propuestas como la Ruta de los Museos

Amparo Torres, junto a otros ediles socialistas y las manchegas de honor de la Feria, en Fitur. - Foto: PSOE

La portavoz del Grupo Municipal Socialista (GMS), Amparo Torres, ha planteado en la Feria Internacional del Turismo (Fitur), en el marco de la celebración del Día de Albacete, la necesidad de desestacionalizar el turismo en la ciudad, para lo que ha propuesto, entre otras medidas, que se inicien los trámites "para postularnos como Capital Española de la Gastronomía".  Amparo Torres, acompañada de Jacinto Navarro, Camilo Abiétar y Marisa Sánchez Cerro, ha señalado que "debemos ponernos a trabajar para reunir los requisitos que se demandan, como apoyo institucional, un plan de actividades gastronómicas, la visibilidad internacional, el compromiso con la gastronomía local y una infraestructura de hostelería adecuada, cuestiones que prácticamente cumplimos en su totalidad".

Iniciativas. La portavoz socialista ha explicado en Fitur una serie de iniciativas, "con las que recogemos las inquietudes de profesionales de la hostelería, con quienes nos hemos reunido, puesto que uno de nuestros platos fuertes como destino de turismo interior es precisamente la gastronomía", para lo cual, además, se puede aprovechar el trabajo realizado por otras instituciones, como la Junta de Comunidades, con su programa Raíz Culinaria, "sello que representa la auténtica cocina que nos define en la región".