Eva Valera llega a la docena de victorias en La Gineta

-

Andrés Micó Martínez vence en la categoría masculina, en una carrera donde ya ganó en la edición de 2013

Eva Valera, a su llegada a la meta. - Foto: Diputación

Andrés Micó Martínez (Kilómetro 42) y Eva Valera García (Club de Atletismo 27 de Agosto de Madrigueras) vencieron en la XV Carrera Popular de La Gineta, trigésimo tercera cita del XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete.

Eva Valera llega a la docena de victorias en esta temporada. La corredora de Madrigueras dominó la prueba desde el inicio y al paso por el kilómetro cinco ya llevaba 17 segundos de ventaja sobre Mª Carmen Risueño, la única que fue capaz de seguirle más o menos de cerca. Esa renta aumentó el doble en la segunda vuelta, por lo que Eva Valera repitió el triunfo que ya lograse en La Gineta el año pasado. Balazote, Elche de la Sierra, El Bonillo, Higueruela, Fuentealbilla, Abengibre, Alpera, Casas de Lázaro, San Pedro, Férez, Tarazona de La Mancha y La Gineta son las localidades en las que Eva Valera ha subido a lo más alto del pódium.

Por detrás, Mª Carmen Risueño conservó sin problemas su segunda posición, mientras que la tercera plaza del pódium fue para Sandra Ruiz Picazo (CA San Blas Elche de la Sierra), corredora que entró en la posición 71 de la clasificación general, por lo que recibió así el Premio de la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete.

Andrés Micó, vencedor en categoría masculina.Andrés Micó, vencedor en categoría masculina. - Foto: Diputación

En la categoría masculina, Andrés Micó consiguió su segunda victoria consecutiva (ganó la pasada semana en El Salobral) y tercera de la temporada en el Circuito Provincial. 'El Vaquero de Villena' ya mandaba en el paso por el kilómetro cinco con 45 segundos de ventaja sobre un trío formado por David Sánchez, Jesús Montejano y Juan Carrascal, una renta que incrementó en la segunda vuelta hasta llegar a meta con un minuto de ventaja. Es la segunda victoria de Micó en La Gineta, donde ganó hace 11 años, en la edición de 2013.

La emoción estuvo en la lucha por el resto de cajones del pódium, decidiéndose en los últimos metros a favor de Juan Carrascal, que entró por delante de David Sánchez. Jesús Montejano, que cedió unos segundos, entró en la cuarta posición, mientras que el quinto clasificado fue Antonio Davia, campeón en La Gineta el año pasado.

El XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete tendrá ahora dos semanas de descanso, para volver el domingo día 22 de septiembre en Chinchilla de Montearagón. La XVI Carrera Popular Ciudad de Chinchilla arrancará a las 10 horas, con una distancia de 13,2 kilómetros.

Un poco antes, a las 9,15 horas, se dará la salida para la X Carrera de Trail, en este caso una prueba correspondiente al VIII Circuito Provincial de Trail organizado por la Diputación de Albacete, que regresará así tras más de tres meses de parón. Las inscripciones para ambas pruebas están abiertas hasta el próximo jueves día 19 de septiembre a las 14 horas.