El CN Albacete obtuvo el título regional máster

-

El club albacetense consiguió 80 medallas en el certamen celebrado en Puertollano, donde se dieron cita más de 300 deportistas que consiguieron batir 50 marcas

Integrantes del club albacetense que se proclamó campeón. - Foto: CN Albacete

Se celebró en el complejo de piscinas Maria Luisa Cabañero de Puertollano el Campeonato Regional de Natación Máster de verano, que contó con la participación de 310 nadadores y 25 clubes inscritos.

En el campeonato se batieron 50 récords regionales de la categoría. También había clasificación por puntos SMP que, en categoría femenina, se adjudicó Candela Aguilar del Río (CN Monteverde) con 2.160 puntos mientras que la masculina fue para Sergio Rubio Jareño, del CN Albacete.

El CN Albacete participó con 29 nadadores (20 hombres y nueve mujeres) que  consiguieron proclamarse por cuarta vez consecutiva campeones de Castilla-La Mancha. La clasificación conjunta por clubes proclamó vencedor al club albaceteño con 1.708 puntos y subcampeón al CN Ciudad Real, que sumó 1.419 puntos. El tercer club que ocupó lugar en el podio fue el Máster Natación Tomelloso, con 1.382 puntos.

A nivel individual, el CN Albacete también brilló en este certamen. Hay que destacar que los albaceteños consiguieron un total de 80 medallas, 43 de ellas de oro, 23 medallas de plata y 14 medallas de bronce, lo que demostró su gran nivel.

El evento también dejó varios récords de Castilla-La Mancha batidos por los nadadores. Esteban Andújar Tendero batió el de la categorías de +55 años en las pruebas de 100 mariposa (dos veces), 200 mariposa, 400 estilos, 100 libre, 100 espalda, 200 libre y 400 libre.

Por su parte, Francisco Javier López-Tello, en la categoría de +60 años, batió los de las pruebas de 100 espalda, 200 espalda y 100 braza.

Por su parte, Sergio Rubio Jareño batió la mejor marca de los 50 mariposa, y Esteban Andújar Tébar en los 200 mariposa, ambos en +25.

También fue destacable la actuación de Sergio Rubio, Felipe Picazo y Belén Sánchez, que lograron conseguido subir al podio por puntos SMP. Como ya se apuntó, Sergio fue primero, mientras Felipe y Belén fueron terceros.