Juan González y Lucía Navarro mandaron en la BTT de San Pedro

-

Pedro Jesús Rodríguez y Aída Milán fueron los más rápidos en la modalidad Gravel, en la última prueba del Circuito Provincial antes del parón que se producirá en agosto y sin que se den cambios en la clasificación general del mismo

Los ganadores en San Pedro, Juan González y Lucía Navarro. - Foto: Prodepor

Juan González Sanz (Ekuon El Conchel/Diputación de Albacete) y Lucía Navarro Cuesta (Bicicletas El Hellinero Acecho) se impusieron en la III BTT de San Pedro, 23ª cita de la temporada en el XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete y última antes del parón veraniego.

La anécdota del día se vivió antes del pistoletazo de salida, en un guiño a los Juegos Olímpicos de París que se están celebrando en estos días. Blas Gómez, coordinador sanitario del Circuito BTT, mostró a todos los presentes una antorcha olímpica perteneciente a los JJOO de Atenas 2004. Blas Gómez, debido a sus colaboraciones con una ONG, fue uno de los relevistas elegidos para portar la llama olímpica en ese año 2004, cuando los relevos pasaron por la ciudad de Barcelona. El coordinador sanitario conserva esa antorcha como recuerdo y antes de la salida se la mostró, entre otros, al diputado de Deportes y alcalde de San Pedro, Daniel Sancha.

En el aspecto deportivo, casi 200 corredores tomaron la salida desde el Paseo de la Libertad para recorrer los 42'39 kilómetros de distancia del trazado largo o los 21'23 kilómetros del recorrido corto, en una prueba que también tuvo una modalidad Gravel.

El alcalde de San Pedro y diputado de Deportes, Daniel Sancha, muestra una antorcha olímpica que guarda Blas Gómez, coordinador sanitario del Circuito BTT y relevista en los JJOO de Atenas 2004. El alcalde de San Pedro y diputado de Deportes, Daniel Sancha, muestra una antorcha olímpica que guarda Blas Gómez, coordinador sanitario del Circuito BTT y relevista en los JJOO de Atenas 2004. - Foto: Prodepor

En los kilómetros iniciales de la prueba, en la primera subida, Juan González Sanz se marchó por delante junto a Juan Carlos Albertos. El corredor de Balazote logró una pequeña renta poco después, quedándose en solitario en cabeza, con unos quince o veinte segundos de ventaja que ya supo mantener durante todo el recorrido para sumar su sexta victoria del año. Por detrás, la segunda posición de Juan Carlos Albertos no peligró, aunque tampoco pudo pelear por el triunfo en los kilómetros finales.

Miguel Ángel Huedo se hizo con el tercer cajón del podio, entrando en meta junto a Vicente López Izquierdo en una ajustada llegada que se resolvió por apenas un segundo. Completó el Top 5 en San Pedro el corredor Javier Jiménez Cuenca.

En la categoría femenina llegó la 16ª victoria de Lucía Navarro Cuesta, corredora que va a ganar el maillot rojo de líder con una superioridad más que manifiesta. La corredora del Bicicletas El Hellinero Acecho dominó la prueba desde el inicio y poco a poco fue incrementando su ventaja sobre Mariló Herrera, siendo las dos únicas capaces de completar el trazado en menos de dos horas. El tercer cajón del podio fue para Marlene Gamarra, que entró con el mismo tiempo que Marta Juárez, por lo que el chip de cronometraje fue el encargado de determinar esas posiciones en meta. Alfonsi Villar terminó en la quinta plaza.

En la clasificación general del Circuito Provincial no hay cambios. Iván Carrasco Fernández (Ferlo Factory Racing), que terminó en el séptimo puesto, mantiene el maillot rojo de líder, al igual que Lucía Navarro Cuesta (Bicicletas El Hellinero Acecho).

San Pedro celebró, por segundo año consecutivo, también una prueba para la modalidad Gravel, cuyos participantes realizaron el trazado principal de la carrera, aunque salieron diez minutos después que los corredores de BTT. En esta modalidad, Pedro Jesús Rodríguez Segura (Manzanares Team Factory) fue el más rápido, con un tiempo de 1h38:01 en meta. En la categoría femenina venció Aída Milán Arellano (Bicicletas Rumbo Team), con un crono de 1h54:31.

En el recorrido corto, los ganadores fueron Juan Vicente Palacios Morote (Ekuon El Conchel/Diputación) y Paqui Castillo García (BTT Guadalimar). Pedro Ramírez Sevilla (Manzanares Team Factory) fue el campeón junior. En parejas mixtas, los vencedores fueron Mariló Herrera Poyatos (Independiente) y Lázaro Herrera García (Independiente). El premio a la posición 71 en meta, cedido por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete, fue para Francisco José Tortosa González (Independiente).

Descanso en el mes de agosto

El XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete se tomará un merecido descanso durante el mes de agosto. La competición regresará el domingo día 1 de septiembre en Villaverde de Guadalimar, una prueba que propone una distancia de 40 kilómetros para el trazado principal y 19 kilómetros para el recorrido Rural Bike. La salida será a las 10:00 horas desde la Plaza de Toros. El plazo de inscripción para esta prueba está abierto hasta el miércoles día 28 de agosto a las 14:00 horas.