Lucía Navarro fue fiel a su cita con el podio en Riópar

-

La ciclista del Hellín Ciudad del Tambor ganó la prueba Los Calares del Río Mundo Gobik Bike Maratón con más de 20 minutos de ventaja sobre la segunda clasificada, mientras que el ganador masculino fue Francisco Javier Poza

Lucía Navarro, feliz con su nuevo triunfo en el Circuto Provincial BTT. - Foto: Prodepor

Francisco Javier Poza Ruiz (Independiente) y Lucía Navarro Cuesta (Hellín Ciudad del Tambor Club) ganaron la XX LCRM Gobik Bike Maratón en Riópar, 29ª cita de la temporada en el XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete.

Algo más de 530 participantes tomaron la salida en la BTT Los Calares del Río Mundo, en una exigente carrera con 73 kilómetros de recorrido y que este año regresaba al calendario del Circuito Provincial. Esa larga distancia provocó que los corredores se tomasen con calma los kilómetros iniciales y las primeras subidas preparadas por la Organización.

Ese grupo cabecero comenzó a romperse con el paso de los kilómetros. Aprovechando una de las sendas de bajada, Francisco Javier Poza y Luis Francisco Pérez lograban unos metros de ventaja que les permitió escaparse en cabeza. Ambos se entendieron bien en los siguientes kilómetros, con las fuerzas igualadas, por lo que todo se decidió en los últimos metros del recorrido.

Felicidad en Francisco José Poza tras su triunfo en Riópar.Felicidad en Francisco José Poza tras su triunfo en Riópar. - Foto: Prodepor

Ya con la meta en el horizonte, Francisco Javier Poza tuvo algo más de punta de velocidad para ganar unos metros decisivos y alzarse con el triunfo en esta vigésima edición de la prueba. Luis Francisco Pérez, campeón de las dos últimas ediciones, se tuvo que conformar con la segunda posición. Pedro Antonio Rodríguez Moya, quien hace unas semanas ganó la Gran Fondo Sierra de Alcaraz, completó el pódium con la tercera plaza.

En la categoría femenina fue Lucía Navarro Cuesta quien dominó la carrera. En los primeros compases salió con calma, consciente de que podía encontrar una dura rival en Aída Beteta Corvillo, ganadora de esta prueba el año pasado y recientemente campeona de España en la categoría Máster 40.

Lucía Navarro controló la carrera y poco a poco fue incrementando su ventaja al frente de la misma, hasta llegar a meta con una importante renta superior a los 20 minutos sobre Aída Beteta, segunda clasificada. El tercer cajón del podio en Riópar fue para Almudena Jiménez, que empleó un tiempo superior a las cinco horas encima de la bicicleta.

En parejas mixtas, los vencedores fueron Almudena Jiménez Martínez (Independiente) y Ramón Ramírez Sierra (Independiente). El premio a la posición 71 en meta, cedido por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete, fue para David Lorenzo Reyes (Independiente).

Siguiente cita en Cenizate

El XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete llegará el próximo domingo día 27 de octubre a Cenizate. La VII Marcha BTT 'El Tejar' propone una distancia de 42 kilómetros para el trazado principal y 23 kilómetros para el recorrido Rural Bike. La salida será a las 10:00 horas desde la Plaza de los Jardinillos. El plazo de inscripción para esta prueba está abierto hasta el miércoles día 23 de octubre a las 14:00 horas.