Las calles de Hellín se llenaron de atletas

-

Jesús Ángel Rodríguez y Mª Carmen Risueño ganaron la última media maratón del Circuito Provincial de Carreras Populares en una prueba con tuvo más de 660 corredores

Jesús Ángel Rodríguez entra en solitario en la meta ubicada en las pistas de atletismo del Polideportivo Santa Ana. - Foto: Diputación

La XXXVI Media Maratón Ciudad de Hellín 'Honorio Soria Cifo' fue una auténtica fiesta del atletismo popular. Los más de 660 corredores que tomaron la salida en la 37ª cita de la temporada en el XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete disfrutaron de una gran jornada, coronada con las victorias de Jesús Ángel Rodríguez Sánchez (CA Albacete-Diputación) y Mª Carmen Risueño Sánchez (CA Kronos), la quinta del año para ambos corredores.

Jesús Ángel Rodríguez realizó una portentosa carrera en Hellín, sin dar opciones a sus rivales, mandando en todo momento y con una renta de casi cuatro minutos en meta. Un triunfo incontestable para un corredor que atesora un gran estado de forma. David Morcillo llegó a meta en la segunda posición, también en solitario, mientras que el tercer cajón del podio fue para Rafael López Hermosilla.

En la categoría femenina, Mª Carmen Risueño completó los 21.097 metros del recorrido en 1h26'27'', lo que le valió para llegar a meta con una ventaja cercana a los dos minutos y medio con la actual campeona del Circuito Provincial, Eva Valera García, siendo las dos únicas atletas capaces de correr por debajo de la hora y media. Francisca García Mansilla completó el podio femenino en la Media Maratón de Hellín.

Atletas populares por las calles de HellínAtletas populares por las calles de Hellín - Foto: Diputación

La llegada a meta, en las pistas de atletismo del Polideportivo Santa Ana, supuso una gran alegría para todos los atletas, momento en el que recibían la Medalla Finisher que acredita su participación exitosa en esta prueba. En la jornada se vivieron momentos emotivos, tanto antes de la prueba como después, con pedida de mano incluida de uno de los atletas a su pareja nada más cruzar la línea de meta.

En la entrega de premios y obsequios, el puesto número 71 y el correspondiente Premio de la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete recayó en el corredor Raúl García Lorenzo, del Club de Atletismo Kronos.

De forma paralela se celebró la VI Carrera 7K Hellín Ciudad del Tambor, en la que participaron más de 200 corredores. En la categoría masculina, el podio fue para Jesús Narro Miñano (CA San Blas Elche de la Sierra), Juan Carlos Bleda Pérez (CA Hellín) y David Lozano Ortiz (CA La Cañada-La Roda). Cristina Rodríguez Marín (Independiente) fue la campeona femenina, con María López Pérez (CA Hellín) en la segunda posición y María Dolores Castillo Pérez (CA Hellín) en tercer lugar.

Carmen Risueño repitió triunfo tras el logrado el sábado en la VI Carrera Virgen del Pilar en Albacete.Carmen Risueño repitió triunfo tras el logrado el sábado en la VI Carrera Virgen del Pilar en Albacete. - Foto: Diputación

Doble cita para el próximo fin de semana

El XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete volverá el próximo sábado día 26 de octubre con la XV Carrera Popular 'Memorial Samuel Andújar' de Hoya Gonzalo, una prueba que propone una distancia de 10 kilómetros.

Un día después, el domingo 27, será el turno de la III Carrera de Trail de Vianos, 12ª cita del VIII Circuito Provincial de Trail organizado por la Diputación de Albacete, con un recorrido de 23 kilómetros. Las inscripciones para ambas pruebas están abiertas hasta el próximo jueves día 24 de octubre a las 14:00 horas.