El jueves comienza la segunda edición de 'Croqueteando'

Redacción
-

La Iniciativa de la Apeht, con el patrocinio del Ayuntamiento, se celebrará del 21 al 8 de diciembre, los fines de semana, de jueves a domingo, con la participación de 74 establecimientos

Un momento de la presentación. - Foto: Ayuntamiento

La concejal de Turismo, Rosa González de la Aleja, animó a los albaceteenses y visitantes a disfrutar de la segunda edición de 'Croqueteando por Albacete' que tendrá lugar desde el 21 de este mes al 8 de diciembre, durante tres semanas, de jueves a domingo, en un total de 74 establecimientos hosteleros de la capital, 20 más que el pasado año, con el fin de "revitalizar este sector tan importante para la economía local, seguir promocionando la imagen de nuestra ciudad a través de la hostelería y consolidar la Marca Albacete".

Concretamente, los amantes de las croquetas podrán disfrutar de deliciosas e innovadoras creaciones de la mano de grandes profesionales de la hostelería del 21 al 24 de este mes, del 28 de noviembre al 1 de diciembre, y del 5 al 8 de diciembre, al precio de dos euros, más bebida.

Rosa González de la Aleja se ha pronunciado de este modo durante la rueda de prensa de presentación de estas jornadas que, un año más han sido organizadas por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete (Apeht), contando con el patrocinio del Ayuntamiento, debido al éxito que registró esta iniciativa durante el pasado año.

 Acompañada por el presidente de la Apeht, David Giménez, la concejal de Turismo ha asegurado que el Ayuntamiento seguirá apoyando todas aquellas iniciativas que, como estas jornadas, "contribuyan al desarrollo de la ciudad, a la promoción local, a la atracción de turistas y a dinamizar este sector de la mano de nuestros hosteleros para dar a conocer los grandes atractivos con los que contamos", asegurando que 'Croqueteando por Albacete' pone de manifiesto una vez más los excelentes profesionales de la hostelería con los que contamos.

Desarrollo de la ciudad, la promoción local, la atracción de turistas a la ciudad, de la mano de los hosteleros para mostrar los grandes atractivos con los que contamos y los que estamos intentando potenciar desde el ayuntamiento

Por su parte, el presidente de la Apeht, David Giménez, ha destacado el "éxito rotundo" que registraron estas jornadas de la croqueta durante el pasado año, siendo un claro ejemplo de ello que participan en su segunda edición 20 establecimientos participantes más que en la primera, asegurando que "la gastronomía de Albacete y nuestros cocineros están a un nivel nacional".

David Giménez ha recordado que 'Croqueteando por Albacete' se enmarca dentro del convenio anual que la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo mantiene con el Ayuntamiento para promocionar la gastronomía de nuestra ciudad, explicando que, en esta ocasión, y debido al elevado número de participantes, no se llevará a cabo ningún concurso para escoger la mejor croqueta y será un jurado popular el que lo decida.

El presidente de la Apeht ha explicado que, cuando un cliente rellene el pasaporte adjunto con los sellos de 8 establecimientos diferentes que participen en las jornadas, podrá depositarlo en la sede de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete (C/Mariana Pineda, 28), en la oficina de turismo de Albacete en la Plaza del Altozano o remitirlas por correo a una de estas dos direcciones para participar en el sorteo de 10 cheques-regalo por valor de 50 euros, cada uno, que podrán canjearse por degustaciones en alguno de los establecimientos participantes, siendo la fecha de entrega de pasaportes es hasta el 26 de diciembre de 2024 y el horario para poder degustar las croquetas de 13 a 16 horas y de 20 a 23 horas.