Éxitosa jornada del Desafío Gastroexperiencie Abycine

Teresa Roldán
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Los dos pases han tenido un aforo casi al completo de la sala del Capitol, en una experiencia donde cine y gastronomía y los vinos de la DO La Manchuela han maridado a la perfección

Francis Zafrilla durante la presentación de la Gastroexperiencie Abycine. - Foto: Arturo Pérez

Tanto el primer pase, que ya ha concluido, como el segundo que está en pleno desarrollo, del Desafío Gastroexperience Abycine By Cátedra de Gastronomía Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha sido todo un éxito, con una gran afluencia de público que ha disfrutado de esta experiencia donde el visionado de cuatro cortos ha maridado a la perfección con la degustación de cuatro tapas elaboradas por grandes cocineros de la provincia de Albacete y de Toledo y regadas con los vinos de la Denominación de Origen La Manchuela.

Los cortos proyectados no han dejado a nadie indiferente, con un abanico de toques de humor variopinto que ha despertado la risa del público asistente. Desde 'Maruja', dirigido por Berta García-Llacht, pasando por 'Phonorama', de Álex Rey, 'Los 4 McNifikos', de Túcker Dávila, y para terminar con el humor más negro de la mano de 'Democracia', de Borja Cobeaga.

El evento, que ha sido presentado por Francis Zafrilla, ha contado con la asistencia del director de la Cátedra de Gastronomía de la UCLM, Francisco Montero, así como el cocinero encargado de la selección de los chef participantes en la jornada, Quique Cerro, que en esta ocasión se decantó por Carlos Arjona, del restaruante La Bonita, en la capital; Luis Navalón, del restaurante La Ramona, en Almansa; Ángel Tupa, del restaurante Baru, ubicado en el Polígono Campollano y Anabel García, del restaurante Clandestina, en Toledo.