2
Alba Fundación
1
Alhama CF
La expulsión de la visita Aithiara en el minuto 60 dio alas a un equipo local que tras una mala primera parte y el gol de Astrid pudo ganar gracias a un tanto en propia puerta de Alba y un cabezazo de Irene en el minuto 92 que valió tres puntos

Un lance del encuentro jugado en la Ciudad Deportiva. - Foto: Rubén Serrallé

El Alba Fundación parece tenerle tomada la medida al Alhama, que hizo un partido para ganar pero que se llevó una nueva derrota con la remontada local apoyada en la expulsión de la visitante Aithiara en el minuto 60. La insistencia del Funda tuvo su premio en el minuto 85 con un tanto en propia puerta de Alba y la confirmación de la remontada en el 92 con un cabezazo de Irene adelantándose a la portera murciana.

La primera mitad fue casi un monólogo visitante. Ya en el minuto uno, en una falta en la frontal, tuvo que intervenir Jana para evitar el gol del Alhama. Las murcianas salieron con las ideas muy claras. No dejaban pensar al Fundación y tenían el control del partido, llegando con mucho peligro al área local, donde Jana tenía que intervenir en varias ocasiones para evitar el tanto visitante.

Ese claro dominio del Alhama encontró sus frutos al cuarto de hora, cuando tras un buen centro desde la derecha de Mbappé, Astrid hacía el 0-1 para las visitantes.

El dominio se mantuvo y otra vez Jana tuvo que intervenir ante la peligrosa Mbappé, mientras el Fundación era incapaz de conservar la pelota y generar peligro sobre la portería rival. Poco después del gol visitante se lesionaba la guardameta del Alhama, la conocida Elena de Toro, dejando su puesto a Nay. Poco después era Celia Gómez, tras una clara falta no señalada por la colegiada, la que tenía que abandonar el partido por lesión.

En el largo tiempo añadido pudo por fin el Fundación llegar al área rival, con un primer lanzamiento de Marta Pérez que se marchó fuera y con una doble clara ocasión de Paula Moreno que primero se fue al palo tras tocar la guardameta Nay y el rechace lo cabeceó para irse el balón por arriba.

En la segunda mitad el Fundación ganó con los cambios, pero sobre todo cuando llegó la expulsión de Aithiara por doble amarilla en el minuto 60. Antes, Mbappé estuvo a punto de lograr en segundo en una rápida jugada donde otra vez Jana fue decisiva. Con una jugadora más, el equipo local empezó a cercar la portería del Alhama, con una clara ocasión de Laura Ortega en el 66 donde la portera Nay evitó el tanto.

Encontró el equilibrio el Alhama mediada la segunda mitad y con una fuerte presión evitaba que el Fundación se acercase a su portería. Pero la insistencia del bando local tuvo su premio en el minuto 85, en un centro de la recién ingresada Riumalló la defensora Alba introducía el balón dentro de su propia portería. Y en el minuto 92, un saque de banda se envenenó tras tocar de cabeza una defensora e Irene se adelantó a la guardameta del Alhama para tocar lo justo y hacer el gol que le daba la victoria al Alba Fundación.