La concejal del Turismo y Marca del Ayuntamiento de Albacete, Rosa González de la Aleja, acompañada de cocineros y representantes de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo (Apeht), ha informado de la presentación de la gastronomía albacetense en Murcia mañana. Una nueva acción de promoción turística centrada en la gastronomía que pretende dinamizar este sector y atraer nuevos turistas a la ciudad de Albacete.
Así, bajo el lema Sabores de Albacete, el placer de lo nuestro, cuatro restaurantes de la ciudad de la mano de sus cocineros: Bartolo Lozano (Jardines Puerta de Madrid, primer clasificado en el concurso local de Tapas), Juan Monteagudo (Ababol, única estrella Michelín de la ciudad), Rafael Herreros (Dallas, segundo clasificado en el concurso local de Tapas) y Carlos Arjona (La Bonita 1850, tercer clasificado en el local de Tapas) y el sumiller Juan Enrique Gil (del restaurante Don Gil) presentarán junto al alcalde de la ciudad, Manuel Serrano, y la concejal de Turismo, Rosa González de la Aleja, el producto gastronómico de la tierra, a más de 50 críticos y periodistas gastronómicos, así como influencers especializados y chefs murcianos, con el objetivode atraer turistas y crear también sinergias y nuevas oportunidades de negocio en este sector.