'Los 10 Kilometrichos' fueron para Rodríguez y Valera

-

Tarazona de La Mancha vivió una nueva fiesta del atletismo popular, con una altísima participación y un pueblo volcado con los atletas

Gran representación de atletas locales en esta prueba. - Foto: Diputación

Jesús Ángel Rodríguez Sánchez (Club de Atletismo Albacete-Diputación) y Eva Valera García (Club de Atletismo 27 de Agosto de Madrigueras) se anotaron la XXIII Carrera Popular 'Los 10 Kilometrichos Nocturnos' de Tarazona de La Mancha, 30ª cita del Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete.

481 corredores completaron la prueba nocturna de 10 kilómetros en Tarazona de La Mancha, más otros 98 atletas terminaron la carrera de cinco kilómetros. Cifras superiores al año anterior que ponen en evidencia la buena acogida de esta carrera, propiciada por una gran organización, muchos puntos de avituallamientos para calmar el calor de los corredores en una noche veraniega y una estupenda animación a lo largo de todo el recorrido por las calles de la localidad, con un pueblo volcado con los atletas.

La tercera victoria de la temporada de Jesús Ángel Rodríguez Sánchez llegó en Tarazona de La Mancha, tras una bonita pugna con corredores como Andrés Micó, Diego Díaz, Javier Martínez u Óscar Víllora. El corredor del CA Albacete-Diputación logró irse en solitario y cogió una ventaja que fue definitiva. Por detrás, 'El Vaquero de Villena' subió al segundo cajón del podio, mientras que la tercera posición fue para Diego Díaz 'Pataliebre', un atleta que este mismo año se ha proclamado subcampeón del mundo de SkySnow.

Jesús Ángel Rodríguez tuvo que apretar para entrar ganador en la meta de Tarazona.Jesús Ángel Rodríguez tuvo que apretar para entrar ganador en la meta de Tarazona. - Foto: Diputación

En la categoría femenina llegó un nuevo triunfo de Eva Valera García, el undécimo en esta edición del Circuito Provincial. La corredora de Madrigueras aventajó en 48 segundos a la ganadora del año 2022, María del Carmen Risueño Sánchez. La joven Paula Fernández completó el podio femenino, con otra joven Sub-25, Gema Rodríguez, en la cuarta posición, mientras que Irene Requena cerró el Top 5 en Tarazona de La Mancha.

En la prueba de 'Los 5 Kilómetrichos Nocturnos' los tres primeros de la categoría masculina fueron Pedro Luján Parreño (Team Globeros), José Antonio García Alfaro (C.D.A. Pétrola-Partisanos Trail) y Moisés Vivas Moreno (C.A. Abogados Albacete). En la categoría femenina, la campeona fue Ascen Ortiz Salvador (Independiente), acompañada en el podio por Ester Blanco López (Independiente) y María del Carmen López Martínez (Piratas Running Albacete-Clini).

En la ceremonia final se repartieron numerosos premios y obsequios. La Organización entregó un premio especial a la empresa 'Cebollas Consuay' en reconocimiento a su colaboración con esta carrera. También hubo dos premios especiales a Mauricio Serrano Rubio y Juan Ignacio Bautista, dos personas que han activado la sección de senderismo del CA Tarazona, creando un gran calendario de salidas senderistas a lo largo del año, implicándose y fomentando este deporte. Los tres clubes más numerosos fueron CA 27 de Agosto Madrigueras, CA Kronos y ADGC Albacete. El Premio de la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete a la posición 71 en la línea de meta fue para Francisco Fernández Castillo (C.A. La Cañada-La Roda).

Eva Valera, feliz con una nueva victoria en el Circuito Provincial de Carreras Populares.Eva Valera, feliz con una nueva victoria en el Circuito Provincial de Carreras Populares. - Foto: Diputación

Minaya, siguiente parada

El XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete viajará el próximo fin de semana hasta la localidad de Minaya, donde se disputará su XII Carrera Popular 10K. Esta prueba arrancará el domingo día 18 de agosto a partir de las 09:30 horas desde el Parque Colón. Conjuntamente se desarrollará la Carrera Popular 5K. Las inscripciones para esta carrera están abiertas hasta el próximo jueves día 15 de agosto a las 14:00 horas