Este miércoles, en FEDA, como acción de promoción empresarial en el acuerdo de colaboración con Eurocaja Rural, tendrá lugar una jornada técnica de la Asociación de Empresarios de Vino de Albacete, sobre la nueva normativa de envases y la ley de la cadena alimentaria en el sector vitivinícola.
El objetivo de la jornada es conocer la nueva normativa en materia de sostenibilidad, relacionada con la gestión de los envases, así como los puntos clave en la ley de la cadena alimentaria en el sector, con el fin de que las empresas estén preparadas para su cumplimento correcto. Esta jornada está dirigida a todas las empresas del sector vitivinícola de la región, asociadas a FEVIN a través de sus organizaciones provinciales en CECAM y asociación sectorial.
Según la nueva normativa, en la primera venta de un productor primario al siguiente operador de la cadena, el precio que se establezca debe ser obligatoriamente superior al total de los costes asumidos por el productor. A partir de ese precio, en los siguientes eslabones el precio siempre será igual o superior.
La apertura de la jornada correrá a cargo de Carlos Prior, director territorial de Eurocaja Rural, y Javier Cuadrado Ayuso, presidente de la Asociación de Empresarios de Vinos de Albacete, integrada en FEDA.
La primera de las intervenciones correrá a cargo de Trinidad Márquez García, subdirectora general y directora técnica Federación Española del Vino, FEV, quien hará su exposición sobre la adaptación del sector del vino a los nuevos retos en materia de envases. Seguidamente, se analizará normativa de envases y servicios a las empresas. Sandra Anguiano, directora asuntos públicos en Ecovidrio.
Por último, antes del coloquio para aclarar dudas y casuística, se abordará la aplicación de la ley de la cadena alimentaria en el sector del vino, a cargo de Paola Hiscock García. directora jurídica Federación Española del Vino, FEV.