Javier Muñoz y Carmen Risueño ganaron en La Pulgosa

-

La VI Carrera Popular Virgen del Pilar, organizada por la Asociación Deportiva Guardia Civil de Albacete (ADGC) y que tuvo unos 400 participantes, donará sus beneficios a la Fundación Acepain, en apoyo a la investigación del cáncer en Albacete

Gran ambiente y buena participación en la VI Carrera Popular Virgen del Pilar que organiza la Guardia Civil de Albacete. - Foto: Arturo Pérez

El parque La Pulgosa fue escenario una vez más de la carrera solidaria que con motivo de las festividades de la Virgen del Pilar organiza la Asociación Deportiva Guardia Civil de Albacete (ADGC). En medio de un gran ambiente, Javier Muñoz y Carmen Risueño se adjudicaron el triunfo en esta VI Carrera Popular Virgen del Pilar, que se desarrolló sobre un trazado de 7.000 metros, con un recorrido de dos vueltas a un circuito de tierra dentro del citado parque. En total la participación rondó los 400 atletas en una mañana fresca pero perfecta para la práctica del atletismo.

Antes de la prueba absoluta se desarrolló una prueba infantil que también contó con una importante participación. Hay que señalar que los beneficios obtenidos en esta prueba van destinados a la Fundación Acepain, en apoyo a la investigación del cáncer en Albacete.

Acompañaron en el podio masculino a Javier Muñoz (23:35), Gastón Almirón (24:41) y José Roldán Sánchez (24:52). En la categoría femenina, tras la ganadora Carmen Risueño (28:13), llegaron Lorena Monteagudo (29:39) y Toñi López Aroca (30:09).

También hubo una clasificación específica para los atletas del cuerpo, pertenecieran o no a la ADGC. Así, en la categoría masculina Guardia Civil se impuso Alonso Martínez Girón (26:05), seguido de Joaquín Álvarez Blanco (27:35) y Lorenzo Martínez Játiva (27:37). En la clasificación femenina Guardia Civil, la primera en llegar a meta fue Laura Peñarrubia Ramírez (31:45), que además fue cuarta en la general femenina. Por detrás llegaron Miriam Cerro Serrano (33:29) y Carmen Tébar Tercero (34:10).