Alejandro Zarzuela fue decisivo en el primer triunfo de España

-

El jugador del BSR Amiab Albacete, con 25 puntos, fue el máximo anotador de la victoria española frente a Australia en la segunda cita paralímpica

Imagen del partido de ayer entre España y Australia. - Foto: BSR España

La selección española celebró la primera victoria de los Juegos Paralímpicos de París al ganar a Australia, en un duelo en el que destacó Alejandro Zarzuela, jugador del BSR Amiab, con 25 puntos.

El equipo que dirige Abraham Carrión se recompuso del debut con derrota ante Estados Unidos y realizó un partido muy serio dominando el marcador desde el principio. De esa forma selló el primer triunfo ante la atenta mirada de la reina Letizia, que estuvo en las gradas del Arena Bercy junto a Pilar Alegría, ministra de Educación, Formación Profesional y Deporte, y Miguel Carballeda, presidente del Comité Paralímpico Español.

Los dos primeros cuartos, pese al dominio de España, fueron más igualados y, prueba de ello, es que al descanso el equipo nacional llegó con una ventaja de ocho puntos (33-25.

En el tercero, España, con Alejandro Zarzuela e Ignacio Ortega como estiletes, pisó el acelerador y esa diferencia se amplió hasta los veintidós puntos, una renta insalvable para Australia en los 10 minutos finales, en los que pese a su mejoría no pudo acercarse en el marcador.

Partyiciparon en este encuentro los también jugadores del BSR Amiab Pablo Zarzuela (6), Fran Lara y Oscar Onrubia.

Por su parte, la jugadora del Amiab Vicky Pérez disputó con España el primer partido del equipo español femenino en los Juegos en el que cayó con la potente Gran Bretaña por 69-34, con 11 puntos de la jugadora del BSR Amiab.