Inauguran el curso de verano sobre gastronomía de los sentidos

Redacción
-

La concejal de Turismo, Rosa González de la Aleja, ha inaugurado el evento, junto a su director, el catedrático Francisco Montero Requelme, en el Centro de Interpretación del Agua

Un momento de la inauguración del curso de verano. - Foto: Ayto

La concejal de Turismo y Marca Albacete, Rosa González de la Aleja, ha inaugurado el curso de verano de la UCLM bajo el título 'Gastronomía de los sentidos', que se imparte en el Centro de Interpretación del Agua de los Depósitos de la Fiesta del Árbol.

La edil ha felicitado al director del Curso, el catedrático Francisco Montero Riquelme, y ha animado a los alumnos (procedentes de a Universidad y de ciclos formativos de grado medio y grado superior de Formación Profesional, además de profesionales del sector hostelero y de la restauración) a "formarse e informarse sobre las novedades en el ámbito gastronómico, para mejorar cada día más la oferta que se da en Albacete".

La concejal ha puesto en valor "este gran recurso turístico que es el Centro de Interpretación del Agua", donde se imparte el curso. Además, ha destacado que "estamos trabajando para que se reconozca a Albacete como una ciudad con identidad, aglutinando eventos culturales y deportivos, y también apoyando ese gran atractivo que es nuestra gastronomía. La gastronomía es algo muy nuestro, que puede ayudar a que nos convirtamos en una ciudad de interior de referencia para el turismo nacional e internacional. Cursos como éste se suman a otras muchas iniciativas que llevamos a cabo desde el Ayuntamiento, a menudo en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo".

González de la Aleja ha valorado esta iniciativa de extensión universitaria, que llega a su tercera edición, porque "demuestra la implicación de nuestra Universidad para contribuir al desarrollo económico y social, gracias a ponencias y showcoking que tienen un elevado componente práctico con la participación de cocineros, científicos y especialistas. Iniciativas como ésta hacen más grande a la ciudad de Albacete".

Este curso, organizado por la Cátedra de Gastronomía de la UCLM, "no sólo impulsa el conocimiento y la difusión de la gastronomía, sino que también contribuirá a la formación y el desarrollo del sector hostelero, tan importante para nuestra promoción y para nuestro futuro".

El curso se articula en cuatro bloques temáticos: deporte y salud, capacidades diferentes, literatura y música, y materias primas.