El ciclismo escolar estuvo presente en Almansa

-

El XXII Memorial Benito y Luis, una de las últimas competiciones del calendario 2023-24, reunió a más de 70 participantes bajo la organización de la Peña Ciclista El Cacho y la colaboración de la Federación Regional y el ayuntamiento de la localidad

El ciclismo escolar estuvo presente en Almansa - Foto: Diputación

Almansa acogió una nueva jornada del Calendario de Deporte Escolar 2023-2024 organizado por la Diputación Provincial de Albacete, al amparo del convenio suscrito con la Dirección General de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

El sábado se celebró el XXII Memorial Benito y Luis de Escuelas de Ciclismo, bajo la organización de la Peña Ciclista El Cacho, gracias a la colaboración de la Federación de Ciclismo de Castilla-La Mancha y con el apoyo del ayuntamiento de la localidad. La prueba congregó a más de 70 escolares en las categorías promesa, principiante, alevín e infantil.

En la categoría promesa, el campeón en Almansa fue Kilian García Romero, por delante de Lucas López Serrano Kiziryan y Jorge Pérez Martínez. En la prueba de féminas venció Martina Rodríguez García, con Elena Sevilla Almansa en la segunda posición e Isabel Vizcaíno Acosta en tercer lugar, un podio que ya se ha repetido en varias pruebas anteriormente celebradas.

El ciclismo escolar estuvo presente en AlmansaEl ciclismo escolar estuvo presente en Almansa - Foto: Diputación

En la categoría principiante, el pódium masculino quedó compuesto por Eric Pérez Martínez, Daniel Quílez Gabaldón y Pablo Espinosa Dueñas, mientras que en la prueba femenina ganó Valeria Castillejos Ramírez, por delante de Alba Roberto Suay y Ángela Quintanar Muñoz.

Ángel Cañas Olivares venció en la categoría alevín, con Adrián Sevilla Almansa en la segunda posición y Raúl Rubio Sánchez en la tercera plaza. En chicas, Silvia Castillejos Ramírez fue la campeona, entrando incluso por delante del ganador masculino. Naia Díaz Moreno y Magdalena Pulpón Nieves la acompañaron en el podio.

En la categoría infantil los tres primeros fueron Carlos Antonio Mesa Pontiveros, Alejandro Alfaro Balanuta y Manuel Martínez Guijarro, mientras que en féminas subió al podio Elena María Sánchez Cortijo.

La modalidad de Yincana se disputó para la categoría alevín, con la participación de los corredores que tomaron parte en la prueba en línea. El podio masculino quedó compuesto por Adrián Sevilla Almansa, Marcos García Valdivieso López de Pablo y Guillermo Cambronero García de la Galana, mientras que el femenino lo conformaron Magdalena Pulpón Nieves, Naia Díaz Moreno y Alba Ramírez Ginel.

El Calendario de Deporte Escolar 2023-2024 va llegando a su fin y ya apenas quedan unas pruebas de ciclismo para escuelas. La próxima cita será en Villarrobledo dentro de un mes, concretamente el 15 de agosto, mientras que Albacete también albergará una competición de ciclismo escolar ya el 14 de septiembre, en plena Feria.