El grupo de hosteleros de la capital albacetense que se ha formado bajo el nombre Hostelería de Albacete Unida está desarrollando los trámites pertinentes para convertirse en asociación. Así lo adelantó uno de los miembros, Francisco Rodríguez, quien señaló que su intención es «sumar, no venimos a restarle a nadie».
Varios hosteleros, algunos asociados a la organización que actualmente representa al sector, la Asociación Provincial de Hostelería yTurismo (Apeht) y otros no, se unieron en un grupo para llevar a cabo diferentes actividades que buscan poner en alza a la hostelería albacetense. Se llevaron a cabo unas jornadas de la alcachofa, que «salieron bien y fueron un éxito» y, después, montaron una iniciativa denominada Salir de vinos, que vendieron como «una excelente forma de iniciar el verano, con el maridaje de los mejores vinos de la tierra y las tapas de esta veintena de bares, cafeterías y restaurantes albaceteños» y «también salieron bien», explicó Rodríguez.
Al desarrollar estas actividades, los participantes consideraron que se podían crear en plataforma o asociación, y «estamos en ello». Su intención es convertirse en asociación, al comprobar también que el número de hosteleros de Hostelería de Albacete Unida iba aumentando día a día. En la actualidad, afirmó Francisco Rodríguez, conforman el grupo cerca de unos 70 hosteleros de la capital albacetense.
(Más información en edición impresa y en la APP de La Tribuna de Albacete (httsp://latribunadealbacete.promecal.es)).