El Huracán consigue su primera victoria de la temporada

2
Huracán de Balazote
1
Villacañas
El equipo de Augusto Teruel encarrilo el triunfo con dos goles en la primera mitad, acompañó la expulsión de Cabezola en el Villacañas, pero los toledanos dieron guerra hasta el final y casi logran empatar

Una alineación del equipo balazoteño esta temporada. - Foto: Huracán de Balazote

Seis jornadas tuvieron que pasar para que llegase la ansiada primera victoria del Huracán de Balazote en su vuelta a Tercera Federación. Los pupilos de Augusto Teruel se impusieron al Villacañas en un partido que dejaron muy encarrilado en la primera mitad, de la que se marcharon con 2-0 y superioridad numérica. Eso sí, en el segundo tiempo el cuadro toledano apretó, recortó diferencias e incluso pudo llevarse el empate.

El encuentro comenzó igualado en los primeros compases, pero enseguida se adelantó el cuadro albaceteño con un rebote en el que Chimpún fue el más listo de la clase para poner el 1-0 en el marcador. No tuvo una gran reacción el Villacañas, al que el tanto le hizo daño, y con el paso de los minutos el camino se allanó más y más para el Huracán. Cabezola intentó poner el empate en un cabezazo que acabó en las manos de Juanma. Muy blandito.

En el minuto 24, Marcos Moreno puso más tierra de por medio con otro testarazo que no pudo parar Manu Lucas, tras una preciosa jugada ensayada. Fue a partir de aquí cuando el dominio local se hizo más patente.

Continuó llegando a puerta el Huracán de Balazote, mientras que el Villacañas no era capaz de atravesar la red defensiva que tejió Augusto Teruel. Para más inri, antes de llegar al descanso Cabezola vio la segunda cartulina amarilla tras una fea entrada sobre Chimpún con los tacos por delante.

Para la vuelta Pedro Velasco introdujo cuatro cambios de una tacada, que le dieron un aire nuevo al equipo. Pese a estar con uno menos, tuvo sometido durante varios minutos al conjunto albaceteño. Mazzocchi, uno de los que acababa de entrar, envió el balón a la madera y dio el primer aviso. Cierto es que poco después pudo hacer el 3-0 Marcos Moreno, al que su disparo se le marchó alto. Antes de llegar al minuto 60, Kain, otro de los cambios y que además volvía de lesión, redujo diferencias batiendo a Juanma en el mano a mano, tras una buena jugada.

Se puso muy emocionante el partido. El Villacañas dominó, pero en realidad a partir del 2-1 no pasó mucho más en el partido, excepto un trallazo de Mazzocchi que pudo repeler Juanma con una gran parada. Aguantaron bien los chicos de Augusto Teruel, que consiguieron su primera victoria de la temporada que, además, les hace salir de los puestos de descenso.