110
Albacete Basket
El equipo de David Varela se mostró muy inspirado y aplastó al CB Socuéllamos

Los integrantes del Albacete Basket posan con el trofeo. - Foto: Fbclm

El Bueno Arenas Albacete Basket se proclamó campeón del Trofeo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha 2024 tras derrotar en la gran final al Cabezuelo CB Socuéllamos en Alcázar de San Juan.

El partido arrancó con un Albacete Basket desatado al anotar cinco triples de seis intentados en los primeros cinco minutos del partido que casi daban por sentenciada la contienda en los primeros 10 con tres consecutivos de Alo Marín. La distancia siguió aumentando paulatinamente en el segundo cuarto para llegar a una ventaja de 30 puntos mediado este parcial para llegar al descanso con 20-61. Poco más podían hacer los de Galarreta ante un equipo albaceteño enchufado.

La segunda mitad tuvo poca historia. A pesar de que los azules buscaron salir del dominio marcado por su rival, la diferencia de categoría y de nivel fue más que evidente (33-110).

Los albaceteños, con esta victoria, logran su cuarto título regional y tercero consecutivo, para consolidarse como auténticos líderes en el palmarés del torneo en el que el desaparecido CB Almansa y el Fundación Globalcaja La Roda cuentan con dos títulos en su haber.

En la entrega de premios estuvieron presentes el director general de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Carlos Yuste; el presidente de la Fbclm, José Esteban Gálvez, y la alcaldesa de Alcázar de San Juan, Rosa Melchor.

Antes del inicio del choque Albacete Basket hizo entrega a Diego Fox de una camiseta conmemorativa de este partido por enfrentarse este a su antiguo equipo en el que militó muchas campañas y cuya camiseta ya está retirada en el Pabellón del Parque.