Victoria del Fundación para seguir en la pelea

J. C. Picurelli
-

Las jugadoras de Mikel Crespo superan al Atlético de Madrid B y continuarán luchando por entrar en 'playoff'

Laura Ortega anotaba en el minuto 54 el único gol del partido. - Foto: Víctor Fernández

Arrancaba el encuentro en la Ciudad Deportiva y en el primer minuto el CD Alba Fundación pudo dar una alegría a la grada en su primera llegada. En un córner que se sacaba en corto, Celia Gómez colgaba con la zurda al segundo palo. Allí entraba Laura Ortega para dejar de primeras a Riu, y su remate lo sacaban las centrales cuando llevaba camino de la red.

No tardó en responder el Atlético de Madrid B y antes de los 10 minutos un disparo de Cristina Rincón fue a las manos de Hoyas sin demasiado peligro.

El inicio parecía trepidante, pero las cosas se igualaron con posterioridad y las ocasiones brillaron por su ausencia. Ni las de Mikel Crespo encontraban la forma de romper una línea defensiva muy seria, ni las rojiblancas supieron hacer daño a un Funda que por momentos daba un paso atrás, cedía el cuero, y buscaba la contra con balones largos y segundas jugadas.

Celia Gómez antes de la media hora lo intentaba con un zurdazo muy lejano, y el disparo a media altura se fue a las manos de la guardameta visitante. Los dos conjuntos se tenían muy bien estudiados, y la sensación es que solo un error en cualquiera de las áreas, podía desnivelar la balanza a favor de uno u otro. Esa igualdad casi la rompen las madrileñas con el tiempo cumplido y el Funda pensando en el descanso.

Las rojiblancas estuvieron muy cerca de adelantarse. Vicky llegaba muy bien hasta la línea de fondo por el costado izquierdo, sacaba un centro al corazón del área y Reyes saltaba más que las centrales para cabecear alto. El cuero se marchaba rozando el larguero y el (0-0) seguía sin romperse.

Gol psicológico

La segunda mitad arrancaba de la mejor manera posible para el CD Alba Fundación, ya que en el minuto 54 las blancas se adelantaban el el marcador. Padi colgaba desde su campo un balón muy largo al desmarque de Laura Ortega que entraba en el área por la izquierda. El cuero quedaba franco para la delantera y Ortega remataba de primeras, raso y cruzado, para superar a Alba de Isidro y poner el (1-0). El tanto despertó a las visitantes que perdonaron en el 72 con una volea de Vicky que se marchaba rozando el palo de la meta defendida por Hoyas. Después llegó el baile de cambios y lo cierto es que el empate parecía más cercano, sobre todo con un remate al larguero de Laura Rodríguez a falta de cinco minutos para la conclusión.

Al final, las de Mikel Crespo supieron mantener la calma para lograr un triunfo importantímo en casa. Las blancas suman 24 puntos y sueñan con el playoff.