El Alba se derrumba contra el nuevo líder en seis minutos

Adrià Muntané (ADG)
-

Entre el 74 y el 80 tiraron por la borda el hasta entonces buen trabajo defensivo del Alba Fundación contra el nuevo líder, el Espanyol, que se benefició del tropiezo sabatino del Deportivo (2-0)

Seis minutos horribles de la segunda parte, entre el 74 y el 80, tiraron por la borda el hasta entonces buen trabajo defensivo del Alba Fundación contra el nuevo líder, el Espanyol, que se benefició del tropiezo sabatino del Deportivo (2-0). El primer tanto tuvo el infortunio de un rebote en Bea Prades. Un rechace de la portera albacetista facilitó la segunda diana del Espanyol cuatro minutos después. La puntilla fue la casi inmediata expulsión de Amparito con tarjeta roja directa por impedir una oportunidad manifiesta de gol. Al Alba se le acabó una serie de tres jornadas sin conocer la derrota. Dos modificaciones presentó la alineación del entrenador Mikel Crespo con relación al encuentro pendiente del pasado miércoles contra el Cacereño: Teruel y Mireya ocuparon las respectivas demarcaciones de Padilla y Ortega. Durante más de 70 minutos funcionó la clara estrategia de contención en la exigente prueba de la Ciudad Deportiva Dani Jarque. El Espanyol se sintió incómodo hasta el descanso. A las locales pudo afectarles de entrada el hecho de ser la última comparecencia del entrenador Adrián González antes de emprender la aventura del fútbol estadounidense. Su mejor oportunidad fue la primera, un disparo cruzado de María Barquero a escasos centímetros de la madera en el minuto 11. La única intervención de Laura Sánchez durante el primer tiempo se produjo ante un tiro de Judit Pablos desde fuera del área. Leire debió abandonar el partido antes del descanso por una lesión muscular. Los 20 primeros minutos de la segunda parte no registraron ocasiones. Judit Pablos rompió esa dinámica de lanzamiento desviado desde fuera del área. Sin embargo, la esperanza de puntuar empezó a desvanecerse en el minuto 74. Carol disparó desde fuera del área, y el esférico golpeó en Bea Prades hasta superar a Laura Sánchez por bajo y al palo contrario. El segundo mazazo se produjo cuatro minutos después. Laura Sánchez dejó muerto en el corazón del área un centro de Judit Pablos, y Aina envió el rechace al fondo de la meta. El colmo de males fue la expulsión de Amparito con tarjeta roja directa al agarrar a Judit Pablos fuera del área como última defensora. El primer remate visitante entre los tres palos, a las manos de la portera, lo tuvo Ortega en el minuto 82. Celia Gómez también probó los guantes de Salvador y, en el minuto 95, rozó el tanto de falta directa al exterior de la red.