1
CD Alba Fundación
5
Osasuna
Las jugadoras de Mikel Crespo caen frente a Osasuna y matemáticamente no pueden alcanzar los puestos para luchar por el ascenso

La jugadora de Osasuna y ex del Funda, Yiyi, hizo dos goles en el encuentro. - Foto: Rubén Serrallé

El CD Alba Fundación saltaba al campo con las ideas muy claras, presionando a Osasuna en su campo y buscando crear peligro con llegadas y centros desde las bandas. El conjunto rojillo se defendió bien y con las líneas muy juntas lograba despejar todos los balones en los primeros instantes.

Las blancas pudieron adelantarse a los 10 minutos con un gran disparo desde fuera del área de Leire, que Maitane lograba despejar con una gran intervención. Mireya cazaba el rechace para disparar mordido al palo largo y Lucía no pudo empujar, ya que Azpiazu llegaba para taponar su remate.

Antes del cuarto de hora Osasuna respondió con un cambio de banda espectacular de Azpiazu para Carmen. La extremo izquierda visitante se plantaba ante Laura, la superaba en su salida, pero Teruel sacaba bajo palos para evitar el tanto.

Y no tardaba en adelantarse el Fundación, pues a los 16 minutos Mireya abrió el electrónico. Lucía Ramos se fue por la izquierda, sacaba un gran centro al área pequeña y por allí entraba Mireya libre de marca, para rematar con la cabeza al fondo de la red (1-0).

Pero la alegría duraba poco y tres minutos después las rojillas pusieron el empate. Iara se marchaba muy bien por la derecha, llegaba a línea de fondo y sacaba un pase atrás. Alexia entraba en carrera para rematar de primeras al palo largo y superaba a Elena para poner el (1-1).

Tocó esperar hasta el minuto 36 para volver a ver una llegada y fue en una falta directa de Osasuna. Merche Izal lanzaba con la zurda por encima de la barrera y Laura sacaba el cuero de la escuadra con un paradón. La portera del Funda mandaba a córner.

De nuevo Laura Sánchez realizaba otra intervención magistral a dos minutos del descanso para sacar un cabezazo de Merche Izal, que Alexia pretendía empujar a la red. La portera del Funda se lanzaba para quitarle el cuero de la testa. Y el festival de la guardameta del Funda no había finalizado, ya que antes del descanso evitaba el gol de Osasuna para mantener el empate.

Las jugadoras de Mikel Crespo saltaban bien a la segunda mitad. Tuvieron varios acercamientos peligrosos en los primeros minutos, pero faltó un remate certero a portería rival.

Aunque fue Osasuna quien se puso por delante en el minuto 52. Yiyi sacaba un córner al segundo palo y Vera saltaba más que las centrales del Funda para cabecear a la red (1-2).

En el minuto 60 las jugadoras de Josu Domínguez hicieron el tercero. Valero recuperaba en el centro del campo, dejaba a la derecha para Iara y la extremo cedió al centro por donde Yiyi entraba sola. La ex del Funda remataba raso y al palo largo para poner el (1-3).

Las blancas se vieron superadas y Yiyi puso el (1-4) con un gol de falta directa en el minuto 73. La jugadora de Osasuna lanzaba al lado de la portera y en esta ocasión Laura no estuvo acertada, ya que cubrió mal su palo.

La puntilla llegaba en el minuto 81 cuando Miriam Rivas recibió sola en el área pequeña para superar con comodidad a Laura Sánchez y poner el (1-5). No quedaba tiempo para más. El CD Alba Fundación se queda sin opciones matemáticas de luchar por alcanzar el playoff. Las jugadoras de Mikel Crespo lo han intentado, pero los malos resultados a domicilio no han servido para llegar. Quedan dos jornadas y el Funda las jugará sin presión al tener la salvación asegurada desde hace mucho tiempo.