La localidad acoge las III Jornadas Gastronómicas de la Sierra del Segura

V.M.
-

La agricultura ecológica o la interacción turismo-gastronomía serán temas a analizar

Jardines de la Oficina de Turismo de Riópar, que forma parte del conjunto de las Fábricas de Bronce. - Foto: Ayuntamiento

La Asociación de Empresarios y Turismo de Riópar (Turysmundo), en colaboración con la Asociación de Turismo de la Sierra del Segura, organiza las III Jornadas Gastronómicas que se celebrarán durante los días 15, 16 y 17 de junio en los jardines de las Reales Fábricas de Bronce.

Tras la presentación oficial del vento, la primera ponencia tendrá lugar el día 15, a las 10,30 horas, a cargo de Francisco Martínez García, jefe de cocina del restaurante almanseño Maralba, única estrella Michelín de la provincia. Otras charlas destacadas previstas en esa jornada inaugural correrán a cargo del enólogo de Bodegas Bonjorne, Francisco Escribano, (12 horas),  de Nacho Rodríguez Muriel, jefe de cocina de Paradores Nacionales, que hablará de            Territorio, gastronomía y turismo. Métodos de interacción; por la tarde, a las 16 horas, intervendrá Vicent Vicent Adell Lluch, responsable de la primera cooperativa de agricultura ecológica de España y Encarna Buendía y Antonio Rodríguez Fernández, que se centrarán en las propiedades de la trufa negra en la gastronomía.

Más información, edición impresa.